Tuesday, July 21, 2015

Tips Mengatasi Anak yang Hyperaktif

Sebelum mengetahui tips mengatasi anak hyperaktif, tentu kita harus lebih dahulu memahami apa yang di maksud dengan perilaku anak hyperaktif. Kita harus membedakan antara Destruktif (aktif yang nakal dan merusak) dengan Hyperaktif (terlalu banyak bergerak dan tidak bisa diam). Jika anak destruktif, usil, nakal, sambil menjatuhkan barang-barang yang ada disekelilingnya maka itu ada masalah dengan hatinya. menurut Ir. Jarot Wijanarko, seseorang yang pakar dibidang psikologi anak dan rumah tangga, beliau sering menjumpai bahwa anak nakal, usil biasanya anak yang memerlukan perhatian dan kasih sayang. salah satu terainya yaitu dengan memberikan perhatian dan kasih sayang yang lebih.

                                                           sumber gambar: blog.yasabe.com

Beliau juga menjumpai bahwa anak nakal, karena tidak dididik. Orang tuanya membiarkan saja apa yang diperbuat oleh anak-anaknya, sehingga anaknya tidak tahu aturan dan menjadi liar. Anak semacam ini harus dididik, diberi peraturan dan diajar apa yang boleh dan apa yang tidak boleh. Jika dia melanggar maka bisa didisiplinkan (diajar/dihukum) dan jika melakukan yang positif harus di berikan rewards ( hadiah berupa barang atau pujian )

Untuk anak usia 4-6 tahun sangat aktif, nggak bisa diam, lari sana sini, itu wajar saja, justru kalau diam itu yang aneh dan tidak wajar. Mereka perlu banyak bergerak untuk pertumbuhannya. Terapinya yaitu Orang tuanya harus bersikap Sabar. Tunggu hingga anak berusia 6-7 tahun, Jika tidak berkurang aktivitas geraknya maka memang anak tersebut tergolong Hyperaktif.

Berikut Tips mengatasi Anak Hyperaktif sebagai berikut:

#1. Salurkan Energinya, mulai kurangi tidur siang dan akhirnya letih tanpa tidur siang
#2. Olahraga Renang setiap hari akan sangat menolong, karena renang akan membuat anak tersebut belajar bergerak sesuai peraturan tertentu bukan gerakan liar.
#3. Diet Makanan tertentu seperti Coklat dan Hindari Snack anak-anak yang banyak mengandung menyedap rasa ( MSG), pewarna dan pengawet. Beberapa kasus anak hyperaktif yang orangtanya mencoba dengan diet ini yang akhirnya hyperaktifnya berkurang.

Demikian tips yang dapat kami bagikan, semoga bermanfaat.


sumber: Mendidik anak dengan hati , Ir. Jarot Wijanarko







Read More

Monday, July 20, 2015

Bisnis Heboh Baru Launching Juli 2015 ProfitBomber

Tidak terasa Hari Raya Idul Fitri telah berlalu, setiap kita yang merayakan tentu sangat berbahagia karena bisa berkumpul dengan keluarga tercinta baik orantg tua dengan anak-anak , kakak dengan adik, sesama rekan bisnis, rekan kerja yang tinggal nya jauh maupun dekat, karena moment seperti inilah yang bisa mempererat tali silaturahmi bagi yang keluarga tinggal naun jauh dimata.

Namun kini sudah tiba waktunya setiap kita akan mengakhiri masa liburan dan memulai aktivitas kembali untuk bekerja dan berbisnis. Nah disaat liburan ini ada sebagian orang yang justru menggunakan waktu untuk mempersiapkan suatu proyek / bisnis baru agar setelah masa liburan yang cukup panjang sudah menguras isi dompet dan tabungan, kini saatnya mengisi kembali dompet dan tabungan yang sudah terkuras tersebut.

Salah satu contoh proyek bisnis yang baru dilaunching tepatnya 2 Juli 2015 ini cukup heboh, menarik dan unik untuk dijadikan salah satu sumber penghasilan. Mengapa menarik ? karena modal untuk membuka usaha ini sangat minim dan kecil resikonya yakni hanya Rp.150.000,-  dan tidak kalah menariknya bisnis ini sangat unik dan belum ada sistem yang bisa memberikan pasif income setiap hari minimal Rp.100.000,- tanpa batasan ( no limit) .. ahhh yang benar ? masa bisa begitu ?  Yaaa benar , nih ilustrasinya sbb:

Modal hanya Rp.150.000,-. Sistem kerja Mudah. Anda(q) Rekrut B, Anda dapat 100.000. B Rekrut C, Anda dapat 100.000 , C Rekrut D, Anda dapat 100.000, D Rekrut E, Anda dapat 100.000, dst.

q=Qualified=sudah rekrut 1 member

Kalau menurut Anda tidak masuk akal yah sebaiknya Jangan Mencoba!

Tapi jika menurut Anda ini adalah salah satu peluang baru dan ingin mencoba tidak ada salahnya mencoba jalankan bisnis ini , toh modal Rp.150.000,- anggap saja menabung di celengan ayam tapi bisa bertelur lalu telurnya bisa dijual seharga 100.000/butir  hehehe..

Biar gak penasaran dan lebih jelasnya langsung aja kunjungi profitbomber


KLIK DISINI >> LAUNCHING JULI 2015







 
Read More

Thursday, July 16, 2015

Trik Perkenalkan Diri agar Orang Tertarik

Memperkenalkan diri sendiri kepada orang lain yang belum dikenal memang susah susah gampang, Mulai dari gugup, grogi, bahkan bingung harus mulai dari mana pembicaraanya.
" Silahkan perkenalkan diri Anda" Mengapa pertanyaan singkat ini terasa begitu berat untuk dijawab? Bisa jadi kita sendiri yang membuat rumit pertanyaan itu dengan ketakutkan atau kekhawatiran yang berlebihan. Atau kita memang tidak siap "ditembak" secara tiba-tiba dengan pertanyaan tersebut.

                                                       sumber gambar :inspiredtelemarketing.co.uk

Berikut Tips dan Trik yang dapat menguasai diri agar tetap tenang dengan mengeluarkan jawaban yang cerdas:

#1. Ceritakan Kontribusi Kita.

Kita kerap kali hanya memperkenalkan nama dan jabatan pekerjaan kita saja. Namun, apakah kita pernah memperkenalkan apa saja yang telah kita lakukan serta berikan untuk pekerjaan dan perusahaan kita? Padahal, inilah informasi yang paling diperlukan lawan bicara. Beri tahu apa kontribusi Anda sehingga proses pengenalan diri kita akan lebih menarik dan berkualitas.

#2. Lepaskan Diri Kita agar Berkesan.

Pengenalan diri biasanya terjadi hanya beberapa detik dan berlalu begitu saja. Tanpa banyak diingat apalagi dikenang. Selintas dan tidak berkesan sama sekali. Lalu apa yang bisa dilakukan? ini semua kembali kepada diri kita sendiri. Sebaiknya kita menekanan informasi penting apa yang bisa kita berikan kepada orang yang kita hadapai baik itu calon klien, calon pelanggan yang belum kita kenal sebelumnya. Mereka mungkin tidak terlalu peduli dengan nama Anda, Perusahaan atau apa yang telah Anda lakukan untuk perusahaan. Namun, mereka sangat peduli tentang manfaat apa yang mereka akan dapatkan dari Anda. Apa yang bisa Anda berikan untuk mereka. Ini akan meninggalkan kesan yang bagus sehingga Anda akan diingat dan tidak dilupakan begitu saja.

#3. Perhatikan Kebiasaan Setempat.  

Kebiasaan orang -orang yang ada dilingkungan baru yang akan kita berada sangat membantu untuk kita memahami dan mengetahui seperti apa budayanya. Sehingga ada baiknya kita bisa beradaptasi dengan kebiasaan tersebut tentunya yang bersifat positif misal: cara berpakaian , cara berbicara, cara bekerja. Dengan demikian saat kita memperkenalkan diri kita , tentunya tidak akan terasa asing di telinga dan pandangan mereka.

tag : cara perkenalkan diri, trik perkenanan diri, tips perkenalan diri

Read More

Monday, July 6, 2015

Manfaat 4G LTE Bagi Pengguna Smartphone di Indonesia

LTE mempunyai kepanjangan Long Term Evolution yang merupakan standar teknologi jaringan wireless setelah 3G yaitu 4G. Sejumlah operator seluler mulai mengkomersialiasikan jaringan 4G LTE 1.800 MHz di beberapa wilayah luar jawa. Salah satu tujuannya, agar tidak ada kesenjangan dalam hal konektivitas maupun adopsi teknologi di daerah-daerah yang ternyata sangat cepat.

sumber gambar: thedroidguy.com


Berikut manfaat dari jaringan 4G LTE di Indonesia:

#1. Secara fungsi , 4G LTE memungkinkan akses internet cepat hingga 100 Mbps dibandingkan dengan 3G, jaringan ini relatif lebih mudah dibangun.

#2. Ketersediaan handset smartphone dengan kemampuan akses 4G LTE sudah hampir dijumpai pada semua jenis smartphone dengan harga yang terjangkau.

#3. Dengan koneksi data cepat, 4G LTE memungkinkan akses terhadap aplikasi seperti VoLTE ( Voice over LTE ) dan juga Rich Communication Suite over LTE ( RCS)

#4. 4G LTE membuat konsumen dapat mengakses berbagai fitur seperti menelpon, video call, chatting, juga berbagi file dokumen dalam kapasitas besar yang akan mendukung produktivitas dan bisnis.

#5. Untuk mempercepat adopsi penukaran kartu SIM 3G ke 4G dilakukan secara Gratis, bahkan mendapatkan banyak bonus ( tergantung kebijakan masing-masing operator seluler )

#6. Komersialisasi jaringan 4G LTE di 1.800 MHz akan dilanjutkan operator ke kota-kota lain di seluruh Indonesia. Termasuk yang sebelumnya sudah ter cover oleh frekuensi 900 MHz.
Read More

Saturday, July 4, 2015

5 Tips Mengelola Tunjangan Hari Raya ( THR )

Menjelang hari raya, Tunjangan Hari Raya ( THR ) merupakan salah satu momen yang paling dinantikan oleh semua karyawan. Biasanya jumlah THR setara dengan gaji pokok selama satu bulan. Pencairan THR terkadang membuat sebagian dari kita tidak mampu menahan diri untuk berbelanja. Mungkin jika kalap memakai uang THR, bisa saja uang tersebut hanya akan bertahan sekejap mata saja. Untuk itu ada baiknya kita perlu lebih cermat dan bijaksana dalam mengelola uang THR.
Berikut kami memberikan tips untuk mengelola uang THR agar dapat dialokasikan dengan tepat dan bermanfaat:

                                                                  sumber gambar: pesona.co.id

#1. Skala Prioritas
Ada baiknya sebelum membelanjakan uang THR, perhatikan kewajiban tahunan lainnya yang belum masuk dalam anggaran bulanan. Misal: jika kita belum menyediakan dana pendidikan untuk anak, biaya perawatan kendaraan, asuransi dan keperluan penting lainnya.

#2. Lunasi Hutang dan Cicilan
Selain untuk keperluan pribadi di hari raya , ada baiknya kita perhatikan juga kewajiban untuk melunasi hutang yang belum terbayarkan. THR juga bisa menjadi alternatif kesempatan untuk membenahi masalah keuangan yang belum bisa tertutupi dari pendapatan bulanan, sehingga akan memberikan efek positif yakni mengurangi beban psikologi atas kewajiban yang belum lunas.

#3. Keperluan Mudik
Bagi yang biasa mudik tentu akan memerlukan jumlah dana yang tidak sedikit. Mungkin ada baiknya kita membuat anggaran keperluan hari raya sejak jauh hari. Selain itu kita harus mencoba untuk menyisihkan dana dari pendapatan bulanan. Dengan demikian, kita tidak perlu hanya bergantung pada uang THR.

#4. Investasi
adalah keputusan bijaksana sebagian pendapatan dari THR di alokasikan ke rekening investasi. Sehingga nilai investasi kita akan mengalami percepatan dan tidak hanya bergantung dari pendapatan bulanan saja.

#5. Rayakan Dengan Sederhana
Jika kondisi keuangan kita terbatas, jangan ragu untuk melakukan perayaan hari raya dengan sederhana. Karena sesungguhnya hari raya bukan sekedar untuk memuaskan nafsu duniawi, melainkan untuk semakin mendekatkan diri kepada Sang Pencipta. Jadi untuk mengantisipasi THR yang kurang, maka kita bisa menyiasati dengan mengumpulkan dana untuk hari raya dari pendapatan bulanan. Sehingga kita tetap bisa merayakan hari raya dengan ceria lahir dan batin walapun secara dilakukan sederhana.

Demikian tips dari kami, semoga bermanfaat :)



Read More

Wednesday, July 1, 2015

Tips Membeli Properti Secara Online

Hampir kita jumpai saat ini semua bisnis baik jual produk maupun jasa dilakukan secara online melalui koneksi internet. Karena sangat banyak manfaat membeli produk atau jasa secara online antara lain: hemat waktu, dapat dilakukan dimana saja dan kapan saja.

Kali ini kami memberikan tips untuk membeli properti secara online sebagai berikut:

sumber gambar :kafeilmu.com


#1. Carilah Lokasi Yang Paling Dekat.
Gunakan mesin pencarian Google untuk menentukan posisi dan lokasi properti di peta google ( google maps), Anda bisa melihat posisinya apakah dekat dengan fasilitas publik seperti sekolah, rumah sakit, terminal bis, stasiun kereta, jalan tol, pasar, dan lainnya.

#2. Berlangganan Newsletter Dari Situs Tersebut.
Biasanya pada suatu situs terdapat kolom undangan untuk berlangganan berita/konten dengan mengisi alamat email. Apabila Anda mendaftarkan email untuk berlangganan, maka setiap ada informasi baru yang ditulis pada situs tersebut akan terkirim ke inbox email Anda, sehingga dengan demikian Anda akan mendapatkan update informasi maupun berita secara gratis / berbayar tergantung penawaran yang diberikan oleh pemilik situs tertentu.

#3. Browsing Internet
Cari lebih banyak lagi foto properti yang diincar melalui internet. Para pengembang biasanya hanya menampilkan propertinya dari sisi terbaik. Namun pada era media sosial sekarang, publik lebih menginginkan foto properti dan lingkungannya.

#4. Login Ke Situs Properti
Daftarkan diri Anda ke sebuah situs properti yang menyediakan informasi harian berisi daftar properti yang dijual atau disewakan. Situs semacam ini akan mengirimkan email secara runtin agar konsumen selalu memperoleh informasi terbaru yang sesuai dengan kebutuhan.

Demikian tips yang kami berikan semoga bermanfaat :)
Read More

Tuesday, May 12, 2015

7 Manfaat Seks bagi Kesehatan

Seorang psikolog sekaligus terapis seks dari New York  Joy Davidson, PhD mengungkapkan bahwa Anda pasti setuju jika aktivitas seks menawarkan berbagai kejutan dan manfaat kesehatan bagi tubuh kita. Namun tetap saja dalam beberapa kasus masih ditemui orang-orang yang tidak mendapatkan kejutan dalam berhubungan seks dikarenakan stress, kelelahan dalam bekerja, tidak mood sehingga tidak mendapatkan kualitas hidup dan kesehatan dari hubungan seks.

 
sumber gambar: m.kaskus.co.id

Berikut  manfaat yang kita dapatkan dengan berhubungan seks secara rutin berikut ini.

1. Tingkatkan Rasa Percaya Diri
Disampaikan tim peneliti dari University of Texas yang dipublikasikan dalam Archives of Sexual Behavior bahwa meningkatkan kepercayaan diri adalah salah satu dari berjuta alasan orang berhubungan seks,
Hubungan seks adalah tentang merasa lebih baik kepada diri sendiri, sekaligus sebagai bentuk penghargaan dari satu individu ke individu yang lain (pasangan), yang dapat meningkatkan rasa percaya diri individu yang bersangkutan saat bergaul dalam komunitas sosial.

2. Tingkatkan Produksi Hormon ‘Cinta’
Hubungan seks yang berakhir dengan orgasme akan meningkatkan produksi hormon oksitosin, yakni hormon yang sering disebut sebagai hormon cinta. Peneliti dari University of Pittsburgh dan University of North Carolina memeriksa 59 wanita pre-menopause sebelum dan sesudah berhubungan seks.
Peneliti menemukan bahwa kadar oksitosin tubuh para wanita tersebut jauh meningkat dari sebelum mereka berhubungan seks. Oksitosin yang tinggi juga sering dikaitkan dengan rasa murah hati dan ingin memiliki.

3. Redakan Stress
Jika Anda sedang berada dalam kondisi stres baik karena pekerjaan, kondisi keuangan, atau masalah lainnya, sebaiknya Anda pikirkan untuk melakukan hubungan seks bersama pasangan tercinta. Tim peneliti dari Skotlandia mempelajari 24 wanita dan 22 pria yang menyimpan catatan kegiatan seksual mereka.
Para peneliti kemudian menempatkan peserta tersebut pada stres yakni dengan meminta mereka berbicara di depan umum dan memberikan tes aritmatika secara lisan. Selama tes berlangsung tekanan darah para peserta diukur untuk mengetahui respon tekanan darah tersebut terhadap stres.
Hasilnya, peserta yang melakukan hubungan seks secara rutin memiliki respon yang lebih baik dibandingkan peserta yang jarang berhubungan seks.
   
4. Turunkan Risiko Kanker Prostat
Sebuah studi yang dimuat dalam British Journal of Urology International menyatakan bahwa pria yang mengalami ejakulasi lebih dari 2 kali dalam seminggu dapat menurunkan risiko kanker prostat dibandingkan pria yang tidak pernah ejakulasi sama sekali selama seminggu.

5. Tingkatkan Daya Tahan Tubuh
Kehidupan seksual yang baik erat kaitannya dengan kesehatan fisik yang baik pula. Melakukan hubungan seks dua hingga 3 kali seminggu sering dikaitkan dengan peningkatan kadar antibodi dalam tubuh (immunoglobulin). Antibodi ini dikenal sebagai penangkal tubuh dari serangan virus Flu.
Tim peneliti dari Wilkes University di Wilkes-Barre mengambil sampel darah dari pasangan yang rajin melakukan hubungan seks minimal dua kali seminggu. Dari sample tersebut ditemukan bahwa kadar immunoglobulin pasangan tersebut lebih besar daripada pasangan yang tidak pernah berhubungan seks selama seminggu.
   
6. Tingkatkan Kualitas Tidur
Setidaknya 1 dari 3 pria Australia menyatakan mereka menggunakan seks sebagai cara utama agar mereka bisa cepat tertidur di malam hari.  Jika seorang pria dan sering mengalami gangguan tidur? Sebaiknya jangan mengonsumsi obat-obatan terlebih dahulu, coba saja atasi dengan seks!
Para pria Australia menuturkan, mereka akan lebih mudah tertidur setelah berhubungan seks. Para ilmuwan beranggapan bahawa otak pria memiliki saklar ‘On’ dan ‘Off’ pada bagian cerebral cortex, bagian otak yang digunakan untuk berpikir. Otak akan berada dalam posisi ‘on’ saat melakukan hubungan seks, namun akan segera beralih ke posisi ‘Off’ setelah mencapai orgasme.

7. Bantu Turunkan Berat Badan
Berdasarkan data dari University of Arizona, jika seseorang dengan berat badan 68 kg melakukan hubungan seks selama lima menit, berarti ia akan membakar sekitar 24 kalori. Jika hubungan seks tersebut berlangsung 45 menit berarti ia berhasil membakar 216 kalori. Itulah alasan mengapa aktivitas seks sangat dianjurkan bagi Anda yang ingin menurunkan berat badan.

sumber:boy duniafitness.com


tags: seks, manfaat seks, sex, turunkan berat badan, kualitas tidur, rasa percaya diri, hormon cinta, redakan stress

Read More

Wednesday, May 6, 2015

Cara Sederhana Menurunkan Berat Badan

Anda termasuk yang kelebihan berat badan? Anda sulit menurunkan berat badan meskipun sudah menahan untuk ngemil dan makan sedikit saja ? Jika ya, maka anda adalah jenis tipe genetik gemuk atau ada istilahnya bakat gemuk.

https://account.ratakan.com/aff/go/crimplus/?i=51
 sumber gambar: twitter.com

Cara untuk menurunkan berat badan khususnya lemak adalah dengan berolahraga secara teratur minimal 30 menit setiap hari serta menjaga asupan makanan yang masuk. Jika kita hanya menjaga pola makanan saja, memang bisa turun, tapi ketika berhasil menurunkan berat badan maka tubuh akan terlihat kurang fresh/lemas. Sebaliknya juga kalau kita hanya berolahraga tanpa menjaga pola makan kita, yang terjadi sama saja yaitu berat badan susah turun, karena ketika berolahraga memang membakar lemak tetapi asupan makanannya tidak diperhatikan maka akan sulit turun berat badan kita.

Biasakan minum yang tidak mengandung gula, memang diawal terasa berat tapi lama kelamaan adalah suatu kebiasaan pola hidup sehat. Nasi putih yang berlebihan juga mengakibatkan kegemukan, karena mengandung karbohidrat dan gula yang sangat tinggi, jadi sebaiknya diganti dengan nasi dari beras merah.  Hindari atau kurangi makanan yang mengandung kalori tinggi seperti permen, coklat, gorengan, jeroan, santan, es krim, mie, nasi putih yang memiliki kadar kalori tinggi  akan menganggu kesehatan serta aktifitas. Jadi gantilah pola makan kita dengan makanan yang sehat, maka kita akan lebih sehat dan mendapatkan hasil bentuk tubuh yang ideal dan enak dipandang.

Jika Anda serius ingin membentuk tubuh yang proposional dan ideal bisa pelajari lebih lanjut di Rahasia Tubuh Ideal 

Read More
Copyright©2015 InfoTipsMedia - Designed ByBlogger Templates